Измерительное и лабораторное оборудование

Как правильно применять толщиномеры покрытий

Современные технологии обработки поверхностей позволяют надежно защитить продукцию от коррозии и улучшить ее потребительские свойства. Как правило, поверхности защищаются от коррозии лаками, красками, гальваническими покрытиями. К числу важнейших характеристик защитных покрытий относится толщина покрытия.

В настоящее время выпускается немало приборов, позволяющих измерить толщину покрытий. Рекомендации по выбору толщиномера приводились в статье "Как выбрать толщиномер покрытий".

Погрешность измерений толщины покрытий на плоских, хорошо обработанных изделиях обычно не превышает величины, указанной в паспорте на толщиномер, а сама процедура измерения проста. При работе на более сложных деталях с основаниями из различных материалов следует принимать дополнительные меры для уменьшения воздействия влияющих факторов, к которым относятся следующие:

  • шероховатость основания;
  • состав материала основания;
  • радиус кривизны контролируемой поверхности.

Во избежание получения неправильных результатов необходимо настраивать толщиномер перед каждой серией измерений, особенно если меняются материал основания, форма и размеры детали.

В комплект поставки толщиномеров обычно входят стальные или алюминиевые пластины ( ноль-пластина ) и несколько образцов толщины покрытия. Их можно использовать для настройки прибора только в том случае, если материал основания контролируемого изделия совпадает с материалом ноль-пластины . В противном случае, каждый раз перед измерениями следует настраиваться на конкретный материал (марку материала).

Настройка, как правило, состоит из двух этапов:

  • установка нуля (настройка на непокрытом образце основания);
  • настройка с помощью образцов с известной толщиной.

Для установки нуля необходимо использовать непокрытый образец основания, изготовленный из того же материала и имеющий те же форму и размеры, что и изделие, подлежащее контролю. Так, если контролируемое изделие представляет собой алюминиевый цилиндр радиусом 30 мм, то для установки нуля необходимо использовать непокрытый алюминиевый цилиндр с таким же радиусом.

Металлические детали перед нанесением покрытий подвергаются обработке различными способами, влияющими на шероховатость поверхности. Точные измерения толщины покрытий на шероховатых поверхностях очень трудны, однако, можно достичь хороших результатов измерения, соблюдая следующую последовательность действий при проведении калибровки:

  • провести настройку на непокрытом образце основания, из того же материала, что и контролируемое изделие, имеющем схожую с ним геометрию, но с меньшей шероховатостью;
  • провести не менее 20 измерений на образце основания со значением шероховатости близким к значению шероховатости контролируемого изделия (из-за влияния шероховатости показания прибора будут отличаться от нуля).
  • по результатам проведенных измерений рассчитать среднее арифметическое значение, на которое будут в дальнейшем корректироваться результаты измерения.

Следуя приведенным рекомендациям, можно избежать некоторых типичных ошибок применения и измерять толщину покрытия с минимальной погрешностью.

 

Яндекс.Метрика