Измерительное и лабораторное оборудование

Особенности использования ультразвуковых толщиномеров

Ультразвуковые толщиномеры всегда считались надежными помощниками в процессе быстрого определения толщины стенки металлического изделия, особенно в труднодоступных местах, а также для высокой точности технологической процесса. Отметим, что для замера толщины, ультразвуковой толщиномер затрачивает всего 3-4 секунды. Наиболее популярным видом ультразвуковых толщиномеров являются электронные толщиномеры, которые мгновенно выводят результат на дисплей.

Давайте рассмотрим основные преимущества ультразвукового толщиномера TT120. Главное, что необходимо отметить – это высокая скорость его работы и простота использования. Работать с данным прибором может даже пенсионер или человек с ограниченными возможностями. Существуют и недостатки в работе такого портативного прибора, а именно – невысокое качество отдельных составляющих, особенно если речь идет о недорогих моделях или же моделях купленных у непроверенного поставщика.

Для длительной и продуктивной работы толщиномера необходимо придерживаться некоторых правил по работе с ультразвуковыми тощиномерами. Использовать контактную жидкость, поставляемую вместе с прибором, правильно настроить и откалибровать толщиномер в соответствии с инструкцией, правильно. Если неправильно и небрежно вы будете пользоваться прибором, то только навредите инструменту и сократите срок его службы.

В процессе работы с любым ультразвуковым толщиномером необходимо использовать исключительно те преобразователи, которые поставляются в комплекте с прибором, либо те что рекомендует завод-изготовитель.

Купить ультразвуковой толщиномер

 

Яндекс.Метрика